Хлеб - всему голова. (с)
Итак 100% авторский текст. Автор – Док.
Так утверждали наши предки. Так почему же они так говорили?
Тема очень обширная, поэтому придержемся некоего плана…
План:
- Откуда взялся хлеб?
- Как его изготавливали наши предки?
- Почему хлеб и вино – это тело и кровь наше?
- Почему в Библии, Коране, Тора – есть запреты на определённые виды пищи, кроме хлеба!
- Современные диеты похудания – без хлеба….т.е. без головы? Это полезно или вредно?
- Есть ли национальность у хлеба?
- Какой хлеб едите вы?
П1.
Итак, откуда же взялся хлеб? Вроде простой вопрос – конечно же из пшеницы…
И вот тут нас ждёт фиаско…Ведь до сих пор учёные не могут найти ответ на вопрос – откуда взялась пшеница, дело в том что в дикой природе нет её аналогов! Вы скажите, мол селекционеры развели спец сорта и т.д. Всё верно, но нет источника – нет дикого сорта пшеницы! А современные сорта, если ими сеять поля (без научного селекционирования или закупки супер сортов пшеницы) через несколько посевов превращаются даже не в пшено, а в какой-то сорняк без плода…
Есть только одна теория, которую выдвинул Вавилов, отдав всю свою жизнь научным работам по селекционированию зерна (пшеницы). Родиной пшеницы является древний Египет, но только по его подсчётам, для выведения современного сорта пшеницы (это если предположить, что был аналог в дикой природе) требовалось как минимум 10 000лет!...Это при том, что человечество живёт на Земле около 7000лет. Опять загадка.
И древни цивилизации появлялись там, где было из чего делать муку – рисовые поля, пшеничные поля и т.д. И древние народы практически не ассимилировались с другими – из-за естественного источника питания…попросту народы, которые приходили в крупные цивилизации не могли усваивать их пищу.
Вопрос о происхождении зерна мне стоило поднять, лишь потому, что на него нет ответа…пока.
П2.
Всё что связано как наши предки пекли хлеб, как его собирали, как его сеяли,…окутано таинством и магией!
Так, собирая хлеб (пшеницу) с поля оставляли последний сноп срезать старейшине и из него делали игрушку (забыл, как она называется) – так вот считалось, что в эту игрушку переходит дух хлеба…её хранили всю зиму в доме, а весной отпускали в засеянное поле…
Печь хлеб могли только женщины. Во время замеса теста запрещалось ругаться и играть детям. Казалось бы, что за предрассудки? Но современные исследования доказали, что вокруг человека есть аэрозольное облако из феромонов и гормонов, которое выделяется через поры на коже человека…при этом на него остро реагируют бактерии закваски! И если в облаке преобладает адреналин (а он всегда повышен у мужчин) – то закваска угасает и хлеб не «подымается»…
Также на закваску влияют резкие звуки – детский визг, ругань, мужской разговор – есть даже у пекарей такое понятие – «хлеб испугался»…Так что наши предки без всяких учёных степеней и грамар-ници были намного умнее современного человека.
Также можно сейчас услышать выражение….
«Сижу на хлебе и воде…». Современная трактовка этого просторечия – мол мало финансов… Однако наши предки использовали это выражение в других случаях. Есть даже обряд очищения хлебом и водой! В основном его использовали девушки и женщины, если их дела шли плохо или долго не было жениха… Этот обряд представлял из себя диету в виде краюшки хлеба и кружки воды… Краюшка хлеба (а тогда нужно заметить хлеб был круглой формы) – это кусочек хлеба отрезанный скраю, брали один хлеб и резали его, питались только этим самым хлебом, если он заканчивался раньше 40 дней (а именно столько длился обряд), то брали ещё один хлеб.
Считалось, что девушка встретит жениха на 41-й день, а у женщины – пойдёт лад в семье.
Современные психологи доказали, что именно 40 дней требуется человеку для психологического настроя на перемены…именно через такой промежуток времени мозг осознаёт необходимость перемен или волевого решения…
П3.
Во всех народах, в не зависимости от вероисповедания – существовало поверие, что вино – это кровь человека, а хлеб – его плоть.
Считалось, что в вине есть информация о сущности жизни, а для поддержания самой жизни нужна плоть, для плоти требуется пища – хлеб.
Только в хлебе сочетаются все стихии: земля, на которой произросла пшеница; вода, которую добавляют в муку; огонь – который спекает хлеб и воздух которым дышит хлеб!!!
Сейчас поясню. Дело в том, что мы покупая хлеб в супермаркете и нащупав его ещё горячим – радостные покупаем его и бежим домой! Так вот да хлеб ароматен и вкусен, но ещё в 1600 каком то там году Царь издал указ запрещающий торговать неостывшим хлебом! Хлеб остывает за 8 часов! Дело в том, что неостывший хлеб, ещё «не надышался воздухом», как говорили наши предки…он ещё мягкий и на ощупь влажный…легко скатывается в шарик…так же легко он скатывается в шарик и в нашем желудке и очень трудно переваривается…очень здорово напрягая поджелудочную железу….часто будете есть горячий хлеб – железа откажет раньше печени
Гяричий хлеб на прилавке – это нарушение техпроцесса хлеба
Учёные доказали, что вино и хлеб – сделаны на основе процесса брожения, и что этот процесс – самый экологически чистый…Т.о. вино и хлеб – это самые природные продукты питания. А чтобы быть чистым в мыслях и в теле – требуется есть только «чистую» пищу…
Считали, что хлеб – это пища богов! А вино, раскрепощало разум…истина в вине – как мы помним)))
Вообще во всех народных сказках, как наш «Колобок» или «Печеничный человечек» выпекая хлеб и вкладывая душу – человек создавал именно из хлеба – живую плоть, организм, требующий свободы и мыслящий при этом!
Кроме того, древние приносили жертвы в честь урожая на своих землях, окропляли пшеницу кровью и даже рубили головы
П5.
Евреям запрещено есть морепродукты – креветок, кальмаров, осьминогов, устриц и т.д.
Казалось бы народ у берегов моря, с чего бы это?
Оказывается учёные только недавно доказали, что моллюски накапливают в себе вещества, способные вызвать острую аллергическую реакцию, вплоть до шока и смерти!
Т.е. в Библии, Коране, Тора – это не просто прихоть, а инструкция по выживанию народов…Так мусульманам запрещено есть мясо свиньи – дело в том, что свинья по пищеварению очень близка к человеку…и все болезни свиньи могут передаваться с лёгкостью человеку…достаточно вспомнить, что в Ферзиковском районе до сих пор ест посты и введён карантин…
Эту тему можно развить и дальше, но я не буду…и так всё всем понятно)))
Это – квазиунофантазия, воплощённая в мысль! (с) )))
П6.
Так вот как ни странно но у хлеба есть национальность… Это можно выразиться – национальный продукт!
Вот погадайте сами: Лаваш, Митцу, Пицца, Каравай, Лепёшка, Чорека, Ношмо, Чакча и т.д.
П7.
А какой хлеб едите Вы?
Я вообще не ем хлеб... Удавиться теперь, что ли...?